精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 站长关注 >

我来贷完成2.2亿美元B+轮融资,阿里、建行、瑞士信贷和IFC参投

2017-11-09 01:50 来源:36kr 编辑:佚名

  据Tech in Asia最新报道,中国借贷创业公司WeLab(我来贷)宣布完成2.2亿美元B轮。我来贷在香港经营的品牌为WeLend,在中国大陆经营我来贷。

  报道指出,中国电商巨头阿里巴巴是投资者之一,后者通过2015年成立的阿里巴巴香港企业家基金会投资我来贷。瑞士信贷、中国建设银行和国际金融公司(International Finance Corporation,IFC)也是本轮的投资方,我来贷在一份声明中表示,这是“股权和债务战略融资”的组合。

  我来贷表示,目前平台拥有500万用户和280亿美元存量贷款,全部通过移动端程序在线运行。平台主要提供中小额贷款,这类贷款原来银行并没有覆盖。

  “2017年,我们一直专注于发展业务,”首席执行官创始人龙沛智告诉Tech in Asia。 “与2016年上半年相比,2017上半年,我们的贷款业务增长了六到七倍。此前,公司业务从2015年到2016年全年,就已经经历了六至七倍的增长。“同时,我来贷宣布今年扭亏为盈,但没有披露具体数字。

  

我来贷完成2.2亿美元B+轮融资,阿里、建行、瑞士信贷和IFC参投

 

  我来贷创始人龙沛智

  我来贷的贷款金额范围从450美元到7500美元不等,逾期率2%-3%。

  跟中国许多金融创业公司类似,我来贷通过社交等弱特征数据研究用户画像和习惯,以评估他们的信用级别。技术方面,平台使用面部识别、文本和图像分析还有在线行为监测来评估申请人。龙沛智表示,我来贷最快的批准时间只有1.7秒,每1.3秒就会处理一名新用户。用户画像方面,主要是年龄在20到35岁之间的技工阶层。

  具体贷款用途上,龙沛智表示,重要资方的加入将帮助公司业务达到一个新水平。该笔资金将用于2018年投入大数据研究开发、信用风险管理技术、产品开发、拓展业务规模、开拓新业务模式,以及加快海外扩张。

  我来贷于2013年在香港创立,并于2014年进入内地。截止目前,我来贷融资总额达到4.25亿美元。2016年1月20日,我来贷宣布获得10亿人民币的B轮融资,由马来西亚国家主权基金-马来西亚国库控股公司领投,欧洲的直销银行ING (荷兰国际集团)和广东省政府旗下国有独资的粤科金融集团跟投。2014年,公司获得来自红杉资本中国的1400万美元A轮

标签
返回首页
扫描微信
返回顶部