精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

陈睿:用户的需要,就是B站的追求

2018-08-06 09:21 来源:用户投稿 编辑:佚名

随着2018年3月哔哩哔哩弹幕网在美国纳斯达克上市,这个被粉丝们爱称为“B站”的网络社区逐渐被越来越多的人知晓。从创站之初的“二次元天堂”到拥有动画、番剧、国创、音乐、舞蹈、游戏、科技、生活、鬼畜、娱乐、时尚等多个内容分区的全能网站,B站的成长业界有目共睹,这离不开B站董事长陈睿的“悉心呵护”。

陈睿,1978年生人,曾担任金山软件最年轻的事业部总经理、猎豹移动的联合创始人,现在的身份是国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区——哔哩哔哩弹幕网的董事长。作为B站最早的前两万名粉丝之一,陈睿早在金山软件工作的时候就“沉迷”于B站吸引人的原创内容,在二次元的世界里释放工作上的压力。2011年,陈睿成为B站天使投资人。2014年,陈睿离开猎豹移动,全职加入B站就任董事长,开启了在B站忙碌的新生活。

B站的创站之初内容以动漫和番剧为主,主要是为二次元爱好者们提供一个可供交流和分享的社区平台,随着用户的增多,鬼畜、时尚、舞蹈等内容分区才逐渐丰富起来。更加丰富的内容分区使得越来越多的人可以在B站找到自己感兴趣的内容和同伴,但是也有用户担心,B站这样一味增加内容,是不是有“去二次元化”的意味?

对此陈睿表示,“我们不会所谓‘去什么化’,也不会刻意去成为什么。B站就是给创作者提供一个开放的、公平的舞台,给所有拥有自己兴趣爱好的人提供一个能够让他们快乐、并且能够尽量包容各种不同爱好和声音的社区”。在他看来,不是B站带给了用户什么内容,而是用户自身的需求才产生了B站。B站的存在只是为了让用户的需求得以满足,“我觉得这个内容不错,传到B站分享”,而不是推给用户“你去喜欢什么东西”。

B站用户群是中国互联网用户群最年轻的群体,陈睿认为,这些年轻的一代多拥有自己的兴趣和需求,不善于人云亦云,他们更能够发掘并传播正能量的东西,也正是这些有想法、有个性的年轻人,成为B站的生命力源泉。

对于B站的未来,陈睿的想法很简单,“我希望它成为一家值得尊敬的公司”。愿陈睿梦想成真,也祝愿B站明天更好。


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部