精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

李彦宏为AI化身耿直Boy,说好的不善言辞呢?

2018-08-06 09:20 来源:站长之家用户投稿 编辑:佚名

 不主动、不取悦、不善表达的“三不厂长”李彦宏,江湖人称“不善言辞的钢铁直男”,但是最近,这位坐标西二旗的百度创始人小哥哥,为了他的AI事业,成功化身耿直boy李怼怼,实力演绎国民大剧《yan宏攻略之怼天怼地没在怕的》。

  怼起同行来那叫小事一桩,还记得天津世界智能大会上,马云对李彦宏说“我们要少关注竞争对手”的话吗?在后来不久的百度AI开发者大会上,李彦宏隔空回怼:“今天来的都是合作伙伴,都是开发者,没有竞争对手。”他还讲道,百度内部讨论收购一家技术公司时,一位高管问如果竞争对手出高价收购怎么办?“根本不用担心,我们的竞争对手从来不收购技术公司,他们不会为技术付费,只有百度愿意为技术付费。”

  关于开放平台,“厂长”李怼怼也是铆足了劲。在全国两会上,李书福说未来全球,传统厂商只有两到三家能够生存下来,李彦宏直面回击:“我觉得他说这个话可能没有考虑到开放平台的存在”。他曾在《纽约时报》看到李开复的文章:李开复认为未来人工智能时代很残酷,机会都会变成大公司的。李彦宏看后直言“我不同意这个观点!”他以百度无人驾驶为例,认为要想做成一件事,依靠一家公司是做不成的,“我们需要把像大陆、博世,这种Tier1 的厂商引进来,也需要把汽车制造商引进来,需要把各种各样共享出行的运营商引进来。”

  耿直起来,怼同行那是小Case,连美国总统也照怼。去年,亚布力中国企业家论坛上,李怼怼感谢特朗普“神助攻”给中国企业机会,可以吸引世界各地的人才来中国发展。在当年CNN的采访中,李怼怼也提到“ 2017 年很特别,至少从某种观点来看,美国变得更加反移民了,这对中国来说是个好时机,我们可以站出来表达‘嗨,来中国吧’”。

  OK Fine,为了AI,“厂长”李怼怼同学无差别的“耿直”真是火力全开,巴特,讲真,说好的不善言辞呢?


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部