精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

苹果联合创始人:不在意一万亿美元市值

2018-08-06 09:20 来源:新浪科技 编辑:佚名

QQ截图20180717103616.png

图片来源图虫:已授站长之家使用

北京时间 8 月 3 日晚间消息,针对苹果公司(以下简称“苹果”)市值率先突破一万亿美元这一重大新闻,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)并不十分在意。

昨晚,苹果公司股价突破 200 美元大关,市值正式达到一万亿美元。这也是全球首家市值突破一万亿美元的科技公司。该消息得到了分析师和媒体的极大关注,但沃兹尼亚克却并不十分在意。

他说:“我当然为苹果感到自豪,但我并不是简单地通过数字来衡量这个世界。一家公司之所以伟大,是因为它的表现特别出众。”

苹果 1980 年上市,当时公司股价只有0. 47 美元,市值仅 18 亿美元。对于此次市值突破一万亿美元,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在致员工的一则备忘录中称,市值达到一万亿美元是一个重要的里程碑,但这并非是衡量公司成功与否的最重要指标,苹果始终将产品和用户放在首位。

此外,库克还向公司员工表示感谢。他说:“因为你们的加入,让苹果变得伟大,我们的成功归功于你们的辛勤工作,奉献精神和热情。我发自内心的感谢你们的辛勤付出,你们的熬夜加班和出差让我们的工作更完美。”(李明)


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部