精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

虎牙直播赵自杨:直播是游戏与用户触达彼此的最佳载体

2018-07-08 09:07 来源:互联网 编辑:佚名

7月3日,第十四届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2018)前夕,数娱梦工厂联合CCG举办的《问道游戏2018:捕捉新赛道下的新机会红利》游戏产业论坛在上海黄埔江滨开幕。来自网易游戏、盛大游戏、第九城市、虎牙直播、熊猫直播等在内的各赛道领跑者共聚一堂,研讨2018年游戏行业最新趋势,为与会的观众带来了一场精彩的观点盛筵。

虎牙直播市场与销售总经理赵自杨出席论坛,并就当下受到热议的游戏直播话题作主题演讲。在分享中,赵自杨表示:作为国内最大的游戏直播平台,虎牙的成功说明了直播对整个游戏产业的价值。而虎牙在资本市场上的强劲表现也印证了游戏直播行业的巨大市场潜力。在游戏多样化和电竞体育化的时代潮流下,直播已经成为游戏与用户触达彼此的最佳载体作。他还指出,将来看游戏的人一定比打游戏的人更多,而适合直播的游戏,才更容易被传播和分发。而当下大热的游戏如王者荣耀、绝地求生等都已经证明了这一观点。

谈及直播平台对未来游戏的影响,赵自杨认为,直播将主要作用于四大方向:一是直播将反哺上游,影响游戏的生产和创作;二是直播平台可以培养大量游戏相关的专业人才、输出优质内容;三是利用蓝光、AI等技术,直播平台可极大提升游戏观看体验;四是直播平台将助力探索线上交互与线下场景的全面结合。

公开数据显示,2017年中国游戏直播市场规模为12亿美元,但到2022年将达到50亿美元左右。预计到2022年,中国游戏直播移动用户将达到3.28亿。巨大的市场想象空间也成为资本市场看好虎牙的重要推力。作为游戏直播第一股,虎牙自上市以来股价劲升,市值一度逼近百亿。包括美国道琼斯、Needham等在内的多家权威媒体和投资机构,都对买入虎牙持积极态度,并且看好虎牙长期的投资价值。赵自杨在演讲中表示,庞大的用户体量、快速的用户增长、优秀的营收能力和完整的内容生态是虎牙得到资本市场认可的秘诀。

在第三方数据平台艾瑞发布的五月最新数据中,虎牙在月度独立设备数、月度总有效时长等关键数据上全面领先于行业,已经逐渐甩开与行业第二名的差距。据虎牙一季度财报显示,第一季度虎牙平均单月活跃用户数量达到9290万,平均移动单月活跃用户数量达到4150万,两项数据均为行业第一。营收方面,第一季度虎牙总净营收为8.436亿元(约合1.345亿美元),比上年同期的3.989亿元增长了111.5%,净利润为3140万元(约合500万美元),实现连续两个季度盈利,成为第一个实现连续盈利快速增长上的游戏直播平台。

图1:虎牙直播月度独立设备数第一

图2:虎牙直播月度总有效时长第一


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部