精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

纳什空间五周年张剑发内部信:创业是一种极致的态度

2018-07-05 09:30 来源:互联网 编辑:佚名

“创业并不是一种职业,而是一种把事情做到极致的态度,一种哪怕全世界嘲笑,都只笃定自己信仰的态度——只要这两点做到了,你就是在创业。” 2018 年 7 月 3 日,在纳什空间成立 5 周年之际,纳什空间创始人兼CEO张剑在发给全员的内部信中说到。

创始人张剑在内部信中回忆了 5 年来的成长轨迹以及对未来的期许。前三年是纳什空间打基础的三年,张剑总结称,第一年坚定起航,坚信小微企业的增长是未来 10 年的大势所趋,果断投身服务小微企业的领域;第二年耐心打磨,不急于扩展、夯实内功的纳什空间在第二年开发了纳米系统1.0,各种运营管理体系、服务标准出炉,业务模式在不断打磨之中逐渐成熟起来;第三年已经奠定好基础的纳什空间加速扩张,在这一年,纳什空间完成A轮融资,从 7 个服务中心扩展到超过 100 个服务中心,从北京扩展到上海、天津和深圳,从 50 人扩展到近 600 人,一骑绝尘,将同行甩在了后面;进入第四年,纳什空间的已经具有一定的规模,同时也遇到了一些问题,张剑将纳什空间的第四年总结为“奔跑中调整”,进入第四个发展年头的纳什空间管理规模追上了行业领头羊WeWork的在管面积、推出了震撼业内的独家产品——超级工作室,并且完成了B轮融资。

时间来到第五年,对于纳什空间来说这一年是非常关键的一年,张剑称这一年是“深蹲蓄力”的一年,过去两年因为高速扩张出现的问题,使纳什空间更加清醒的认识到自身有很多基础工作不够扎实,因此,在这一年,纳什空间苦练内功,夯实基础。事实证明,付出会有回报,纳什空间迎来了厚积薄发。

集团建设成效显著

产品方面,纳什空间的超级工作室和Space都获得了进一步的发展,超级工作室2. 0 以更成熟的产品形态制胜市场,在北京的前 10 套超级工作室平均溢价率47.12%,而平均空置天数仅为 20 天,上海的首套超工也以51%的溢价率, 0 天的空置出租。Space同样战绩赫赫,有 6 个新的space开业,其中鸟巢旗舰店,是全国单体面积最大、且拥有全国最大露台的空间,成为纳什空间向商业领域渗透的又一次尝试,有机结合了纳什联合办公、超级工作室等新办公形态,引来了京东创新事业部的入驻;深圳卓越世纪中心space的入驻企业同样是全球知名企业,包括世界 500 强贝克曼,比利时驻深政府办事处,新加坡乐天餐饮,新希望集团等巨头团队。

业务支持方面,纳什空间编撰出了行业内第一份全流程的工作手册、销售SOP和各种销售工具的建立,为高效工作奠定基础。同时,纳什空间的后台系统也进行了全面的升级,CRM微信小程序上线,纳米系统获得 6 项软件著作权专利认证,新的官网、新的APP全部优化升级,用户操作更加方便,极大的提高了用户体验;

战略合作方面,纳什空间和碧桂园森林城市、青普、自如、中粮、国誉、卓越集团等签订了战略合作协议,还成为麻省理工-清华未来城市创新网络的创始会员以及伯克利学院“伯克利 - 中国创新交通物流实验室联盟”的创始会员,与合作伙伴共同探索未来城市之道,打造更好的未来城市。

迈出了客户服务第一步

这一年,纳什空间还迈出了客户服务第一步,无论是空间服务还是共享服务,纳什空间在这一年都取得了长足的发展。空间服务方面,纳什空间完成了保洁、维修、网络等空间服务的全面升级,并且已经得到了客户和市场的认可。其中,超级工作室网络解决方案,实现远程监控和管理,新方案部署至今几乎实现 0 投诉和 0 故障。

共享服务方面,纳什空间建立起了共享服务体系,leaders club活动、纳什学院公开课、纳什政务服务等全面开花,得到了客户的高度评价。

获得全方位认可 勇担社会责任

进入第五年发展征程的纳什空间实力增强,更获得了政府、投资人、媒体的全方位认可。

去年 10 月,纳什空间第三次从几千家候选企业中脱颖而出,受邀参加全国双创周。今年 6 月,纳什空间完成了B+轮近 5 亿元融资,并将与投资方远洋资本和华融融德在多个方面进行深度合作。

与此同时,纳什空间也更加清楚自己身上担负的社会责任。 2017 年 7 月,“全联房地产商会”在成都成立,纳什空间作为副会长单位,联合十一家行业先行者共同起草和发布了行业的服务标准和规范。同年 8 月,纳什空间在天津全运会村开设了服务点,为全运会提供全方位的办公服务; 9 月,纳什空间在“ 99 公益日”联合阿拉善SEE生态协会发起了“任鸟飞”项目,项目共筹得 1292 万元,为濒危水鸟及其栖息地保护贡献了力量。

5 年发展征程,纳什空间见证了一个新兴领域在中国的诞生与成长,并凭借自己的力量推动了共享办公行业的变革与创新。对于接下来的第六年、第七年......张剑信心十足的表示:会将“All in”精神发挥到底,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部