精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

美参议员诱导扎克伯格说中国无法实现宿舍创业梦

2018-05-14 08:54 来源:站长之家用户 编辑:佚名








美国东部时间4月10日下午,Facebook创始人、CEO扎克伯格在一场听证会中,被美国参议员诱导说出只有在美国才可能出现在宿舍中创办出Facebook的神话,中国不具备这种条件。扎克伯格尴尬且为难的回答,引发在场听众哄堂大笑。实际上,宿舍创业热潮已在中国兴起,它很可能推动中国互联网实现又一次弯道超车。

据悉,近日Facebook 因向第三方剑桥分析公司(Cambridge Analytica) 提供数据服务而致使8700万人信息被泄露,引起美国议会高度重视。CEO扎克伯格在正式道歉后,接到美国参议院传唤。4月10日下午,44位参议员直指科技大公司在保护用户信息方面的种种问题,对扎克伯格进行听证询问。

5个小时的议会,尖锐问题不断,其中参议员Dan Sullivan的提问,最为尴尬。“Facebook从当初大学生素色一路发展到现在的全球社交巨头,这个梦只会在我们美利坚实现,对不对?”扎克伯格先是以一句“中国也有一些很强大的互联网公司”,委婉表示出不同观点。参议员则抢话:“你应该回答‘是’,你不回答我就当默认。”随后扎克伯格尴尬的默认,引发在场者哄堂大笑。

与美国硅谷流行的“车库文化”不同,宿舍创业更契合中国年轻人、大学生的创业诉求。在中国,宿舍是中国大学生日常饮食起居、用电脑、写作业、做项目的主要场所,在宿舍创业无需承担额外成本。但在宿舍与伙伴的交流最多,思想碰撞最活跃,宿舍创业者有充分的发挥空间。

公开资料显示,中国互联网行业不乏成功的宿舍创业项目,贪吃蛇大作战、狼人杀等项目,外卖独角兽饿了么、无人机霸主大疆,均是从大学宿舍走出的创业成功典型。2014年,教育部正式公布印发的《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,鼓励扶持大学生多种创业形态。近年来,宿舍创业热潮已在中国兴起。

2018年春天,具有前瞻眼光的巨人网络等互联网企业也在全球本科毕业生数量最多的城市武汉率先试点,推出“宿舍创业计划”,以“投资+孵化+招聘”的复合模式,挖掘、培养年轻优秀人才,扶持大学生创业。








标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部