精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

阿里钉钉副总裁易统:打造一个开放的智能办公硬件生态

2018-05-10 16:58 来源:站长之家用户 编辑:佚名


4月26日,GMIC全球移动互联网大会在北京盛大开幕,阿里钉钉副总裁任卿(花名易统)在“全球创新技术产品秀(Tech Show)”中,用主题为“开启办公智能新时代”的精彩演讲,勾勒出未来智能办公硬件生态愿景,给与会嘉宾留下了深刻印象。

全球创新技术产品秀是“GMIC 北京 2018”全力打造的明星版块,汇聚世界级的前沿科技产品DEMO,涵盖了智慧城市、智慧家庭、AR/VR、机器人、医疗、教育、安防、国防等众多领域。

在演讲中,易统说,20多年以来,互联网技术的飞速发展已经推动了中国人在生活、支付、沟通等衣食住行领域产生翻天覆地的变化,但这主要集中在 to C 端市场。在 to B 端市场,中国有4300万企业,99%是200人以下的中小企业,很多企业的日常办公以及所用的硬件和工作流程,依然是非常低效。而且,广大中小企业很难享受到像大企业一样的资源和社会发展的红利,差别不光是人才方面,还有资金、办公流程、协同效率以及最新技术使用方面。

巨大的差别往往意味着巨大的机会,钉钉的诞生也来源于此。易统介绍说,钉钉一直致力于让企业能零门槛、零成本的享受移动互联时代的便利,让企业办公更加高效、安全、简单,员工也更快乐。钉钉是阿里巴巴孵化出的创业项目,专注于为企业提供沟通、协同、移动办公、智能硬件等软硬件一体化办公解决方案。

作为智能硬件团队的负责人,易统对钉钉整个硬件的研发过程了然于胸。在演讲中,易统介绍了钉钉智能前台、智能通讯中心、智能投屏等多款智能硬件产品。其中,M2智能前台获得了2018年德国红点设计大奖(2018 Red Dot Award)。据了解,该奖项最早可追溯至1955年,素有工业设计界的“奥斯卡”之称,是世界上知名设计竞赛中最大最具影响力的竞赛之一。

对于整个智能办公硬件系列产品的研发态度,易统说要做到以人为中心,以用户体验为中心,而不是以设备为中心。钉钉的C1智能通讯中心,就是自动连接企业的人财物事,让企业员工同硬件之间的连接不再用人工配置的方式,而是即插即用,每个人不需要密码,所有人统一管理,资源优先为重要的场景服务。

工作场景跟娱乐性的场景不一样,易统介绍说,娱乐场景追求好玩,是开放性的场景,但工作商务场景是封闭场景,这个封闭性体现在,一定是聚焦于解决某一个具体的问题,而且能够形成闭环。所以对于工作场景痛点的解决,钉钉的团队一直深入企业共创,希望能够回归到真实用户的真实问题中去。

易统说,做硬件并不是钉钉的目的,钉钉输出的是 DingTalk Inside 的统一标准,是要建立一个开放的智能硬件生态。现在钉钉已经是世界最大的企业级服务平台,超过500万家企业和组织都在钉钉办公。钉钉希望能够和跟合作伙伴一起,共同打造优质的智能硬件产品,共建一个生态,让更多的硬件厂商接入这个生态,为中国4300百万企业提供最先进的软硬件服务。

值得一提的是,钉钉的智能办公硬件明星产品M2智能前台,在本届GMIC大会中担任“智能人脸识别签到前台”,能对参会人员实现智能化人脸甄别,快速入场。与会者只需要在大会开始前,打开钉钉按操作提示自拍录入人脸,就可以现场体验这一神器,结束了几千人排大队、入场证被倒卖等不安全的老问题。



标签
草根故事热门文章
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部