精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

水滴筹、水滴互助沈鹏回复雷军:水滴是谁?水滴为什么而奋斗?

2018-05-10 08:47 来源:互联网 编辑:佚名



水滴公司创始人兼CEO沈鹏

水滴公司创始人兼CEO沈鹏

  新浪科技讯 5月5日下午消息,近日小米集团正式提交招股书,雷军发布公开信《小米是谁,小米为什么而奋斗》,对此,水滴公司创始人兼CEO沈鹏在水滴公司两年之际发表了文章《水滴是谁?水滴为什么而奋斗?》。

  沈鹏在文中回忆了美团往事,分享了创立水滴的愿景。

  沈鹏在文中指出:“兴哥(王兴)与慧文(王慧文)总一直是我的导师。他们给我的不仅是事业上的指导,更重要的是教我如何为人。”

  根据沈鹏回忆,2016年4月,沈鹏从美团离职正式创立水滴公司,截止今天我们已有水滴筹、水滴互助、水滴保三个业务,注册用户超过3.6亿,独立付费用户超过1亿,其中水滴筹、水滴互助更是稳居行业第一。

  “水滴公司的使命是‘保障亿万家庭’,我们想高效的为中国人民群众提供医疗资金,让每个家庭都能从容的面对任何一切不确定的风险,让每一个水滴会员有保可医。”沈鹏写道。

  以下为沈鹏文章全文:

  沈鹏回复雷军:水滴是谁?水滴为什么而奋斗?

  今天看了雷军老师的公开信《小米是谁,小米为什么而奋斗》,深有感触,也为小米公司正式递交上市材料感到高兴。

  八年前,还在上大学的我以美团第10号员工的身份加入美团,跟随王兴创业,而那时的小米公司也刚刚成立。

  八年里,我作为小米的用户,一路见证了小米的高速成长。如今小米即将上市,我真心为雷军老师以及小米的朋友们感到高兴,祝贺雷军老师,祝贺小米!

  美团六年,我经历了很多,成长了很多。在美团,我从实习生做起,历经团购市场经理、城市经理,再到大区经理,后来又与我的人生贵人--王慧文一起创建了美团外卖。在我成长的过程中,兴哥与慧文总一直是我的导师。他们给我的不仅是事业上的指导,更重要的是教我如何为人。“以创新服务用户,满足用户需求,做对用户有价值的事”,这是兴哥对我说的最多的话,而我也一直铭记于心。

  2016年4月,我从美团离职正式创立水滴公司,截止今天我们已有水滴筹、水滴互助、水滴保三个业务,注册用户超过3.6亿,独立付费用户超过1亿,其中水滴筹、水滴互助更是稳居行业第一。

  在创业两年之际,我也在问自己:“水滴是谁?水滴为什么而奋斗?”

  水滴是一个互联网健康保障平台,目的是为中国的广大老百姓提供全方位的健康保障。我们希望有一天,全中国的人都能因为水滴公司的努力而变得有保可医;我们希望有一天,这个世界不再有家庭因为医疗资金短缺而发生悲剧;我们希望有一天,很多人会因为水滴的存在而感到幸福、温暖。

  水滴公司是一家经营信任的公司,是一个为用户提供价值的服务平台!

  两年来,我们以公开、透明为原则,主动接受社会大众对我们的监督!

  两年来,我们以满足用户需求为工作目标,以超越用户期望为工作标准!

  两年来,我们以严谨务实、稳扎稳打的节奏换来了股东们坚定的支持!

  水滴公司的使命是“保障亿万家庭”,我们想高效的为中国人民群众提供医疗资金,让每个家庭都能从容的面对任何一切不确定的风险,让每一个水滴会员有保可医。

  这就是水滴,这是我们全体水滴人共同的伟大事业!

  沈鹏

  2018年5月5日




标签
草根故事热门文章
  • 草根故事最近更新
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部