精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

聚美优品陈欧:以梦为马,砥砺前行

2018-03-29 09:12 来源:站长之家用户 编辑:佚名

 前段时间,拥有 4800 多万粉丝的明星创业企业家陈欧的一条微博迅速引发热议。聚美优品创始人及CEO陈欧在微博上表示,聚美优品将在八周年庆推出“专柜购”活动,即线上下订单,商场专柜发货的购物新模式。

  一石激起千层浪,此条微博后很多人开始搜索关注“专柜购”的相关服务内容。选择聚美优品专柜购的消费者在网站下单后,由专柜发货,送达的包装盒里有品牌包装袋及小票,同城专柜发货,一小时送到。合作的百货公司包括百盛、当代、大商新玛特等知名百货公司。正如陈欧在微博上回复网友所说:“只有专柜发货,有包装袋和小票,物流可跟踪,用户才能百分百信任,否则永远都是被质疑淹死。”

  创业是一把双刃剑。陈欧创立聚美优品八年来,拥有了数不尽的掌声与荣誉,这其中也伴随着质疑的声音,但每一次陈欧都用更好的服务与模式证明一切。

  曾经垂直电商行业红极一时,创造了无尽的辉煌,聚美优品也在那时登顶美国纽交所,成为纽交所最为年轻的中国CEO。而如今,随着互联网的飞速发展,新模式层出不穷,互联网巨头企业吸收了大部分的流量,导致垂直电商遭遇窘境。

  而嗅觉敏锐的陈欧早已预见未来垂直电商的尴尬境地,一直在为聚美优品谋篇布局。正如此次专柜购,一经推出就收到消费者热烈追捧,很多产品刚刚上架就被一抢而空,百货公司连夜补货,还是有很多消费者在网上抱怨没有抢到心仪的产品。专柜购满足了消费者对于体验、售后、可靠的多种购物心理需求,开创了网上购物的新模式。

  但陈欧的创新不止于此,除了将美妆行业做大做强,他还带领聚美优品在多领域进行多元化发展。除了众所周知的共享充电宝街电项目,聚美优品进军影视文化产业,投资电视剧《温暖的弦》,现已杀青,即将在腾讯视频、湖南卫视等顶级渠道播出。而早在 2015 年,垂直电商如火如荼之时,陈欧就投资育儿社区平台“宝宝树”,如今宝宝树拥有 2 亿独立访问量,覆盖了80%的中国互联网妈妈人群,估值超过 100 亿。而投资宝宝树的回报却不止于此,这也为未来聚美优品布局社区电商奠定了良好的基础。

  创业者是孤独的,但陈欧以梦为马,披带创新的宝剑,早已带领聚美优品实现飞跃。


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部