精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

张巳丁:ofo要做一家百年企业

2017-12-07 09:10 来源:互联网 编辑:佚名

“基于我们的热爱、坚定和无畏,我相信共享单车的未来会更好。”

12月 4 日,乌镇正在上演令人振奋的第四届世界互联网大会,ofo小黄车联合创始人张巳丁受邀参会并发表主题演讲。他表示,对自行车的热爱是ofo创业的基石,目前共享经济还处于朝阳期,作为全球最大的共享单车平台,ofo要做一家百年企业。

本届大会,主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”,吸引了来自世界各国的 1500 位嘉宾,各国政要、国际组织负责人、互联网商业领袖、互联网名人、专家学者。共享单车是近两年最火科技创新项目,自然也成为媒体和大众关注的焦点,ofo小黄车作为共享单车的原创者和领骑者,首次亮相互联网大会即吸引大批国内外人士的关注。

“我们决定坚持我们所热爱的自行车方向,去解决最后一公里的问题,所以坚定选择了共享单车。”张巳丁分享了ofo的创业历程, 2014 年因为热爱自行车而创业,在北大校园内,由创始团队建立了共享单车平台。

伴随ofo小黄车的无桩共享单车模式,在全国各大城市的校园内走红,创始团队认识到这个商业模式极具商业价值。于是,ofo从校园骑进城市,面向全社会和广大市民开放共享单车出行服务,紧接着这一行业在资本的加持下,迎来井喷式发展。

张巳丁介绍, 2016 年底,ofo的日订单量还只有 100 多万,时至今日,ofo小黄车一跃成为全球最大的共享出行平台,目前已连接超过 1000 万辆共享单车,日订单超 3200 万,在全球 19 个国家超 2 亿用户提供了超 40 亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。对于这样的数据,他表示:“ofo是一家对自行车真正热爱的公司。这种对自行车热爱,是这家的公司的基石。”

共享单车行业的竞争,需要比拼的是用户体验。除了热爱,ofo小黄车在快速扩张的同时,也在通过获取的大数据进行用户体验的极致追求。自 2015 年 6 月 6 日第一辆ofo小黄车诞生以来,ofo已经迭代更新了 20 多款主力车型。“ofo小黄车的发展经历三个阶段,分别是数量、产品和效率。ofo现在和未来都将专注于改进产品,提升产品的使用效率上来。通过精细化管理的方式,让我们的产品更好地满足每一位用户的出行需求。”张巳丁表示。

除了更好的服务,ofo领衔的共享单车行业,还带动了产业链上下游的就业。张巳丁引用研究数据表示,当前我国共享单车行业带动了相关自行车企业中80%的就业岗位,共带动就业超过 10 万人。其中, 2017 年上半年带动新增就业约 7 万人,约占1- 6 月我国城镇新增就业( 717 万人)的1%(0.98%),即每新增 100 人就业就有近 1 人为共享单车服务,充分体现了新业态对就业的贡献效应。

另外,ofo小黄车还在引领中国智造扬帆出海,通过创新无桩共享单车模式,革命性的物联网科技,以及符合各国标准的优秀品质,成为风靡全球,完成 19 个国家、 200 多座城市落地的共享单车企业。ofo也成为中国的又一张新名片,成为中国科技创新和新经济的代表。

“ofo让自行车拥有了思考和沟通的能力,我们把智能芯片置于车内,让这些单车拥有了定位、控制和数据传输的功能。”张巳丁希望通过 ofo帮助这个星球上的每一个人建立一个“共享”的未来。


标签
返回首页
扫描微信
返回顶部