精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

2017全球青年大会闭幕 真融宝董事长吴雅楠分享未来金融新格局

2017-07-18 09:32 来源:站长之家用户 编辑:佚名

2017 年 7 月 16 日,全球青年大会在北京世纪金源大饭店落下帷幕,此次大会的主题是“未来的商业”,来自全球的五十多位导师与青年领袖们在这里畅谈“商业创新”。

长江实业董事长高鸿鹏进行了题为《成为行动者 如何知行合一》的主旨演讲。他认为,行动者最重要的不是盲目行动,不是不顾一切的说干就干,不顾一切之前有什么?有设计未来,这个就需要科学的思维,需要科学的决策。你观察分析验证之后再去行动,当行动的时候就两点,一点是不顾一切的冲,第二是发现问题以后及时调整。

真融宝董事长吴雅楠

真融宝董事长吴雅楠做了主题为《金融科技改变未来生活》的讲话。他认为在未来的金融领域面临四个风口:一是利率市场化没有最后完成;二是资产证券化刚刚开始;三是人民币国际化正在路上;四是金融的科技化正发生在每个人的身边。从这个意义上讲,中国的金融科技领域的创新、未来的发展会跟美国走出完全不一样的模式。如果展望的话,金融和科技的融合会带来金融更加生活化,同时生活更加金融化,金融和生活会最终形成闭环,让我们的生活更加便利,更加便捷,同时也让我们的金融变得更加方便。

吴雅楠与史蒂夫霍夫曼亲切交谈

此外硅谷创业教父,FounderSpaces创始人史蒂夫霍夫曼也在大会中分享了关于从 0 到 1 的创业,但是他给我们真正的时间板,让我们知道怎么从 0 到1。苹果全球副总裁戈峻告诉在场的创业者要有眼光和目标,青年人要有胸怀才能走的更远。此外香港铁路公司总经了易岷告诫创业者选择比努力更重要。

当天慈善晚宴,GYL基金会颁发了年度创业奖项并为青年创业者训练营的营员们颁发结业证书,真融宝获得“全球科技金融新锐奖”称号。

标签
返回首页
扫描微信
返回顶部