精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

前360员工创立泰迪熊移动:大数据安全将迈入新时代

2017-07-18 09:31 来源:站长之家用户 编辑:佚名

7 月 13 日,“防范打击通讯信息诈骗论坛”在 2017 中国互联网大会期间成功召开。此前,主办方面向社会相关企业共征集了近百件防范打击通讯信息诈骗创新实践案例,经评审,由泰迪熊移动所提供的“泰迪熊电话号码反诈骗识别提醒平台”等十四件案例,在一众参评案例中脱颖而出,并收录至《防范打击通讯信息诈骗创新实践案例汇编》中。

2014 年,从 360 离职后的姜燕北,凭借多年手机安全卫士的技术积累和平台经验,选择另辟蹊径,成功创立北京泰迪熊移动科技有限公司,区隔于旧式的安全产品及商业模式,从手机底层系统出发,目前,在OPPO、VIVO、小米等手机上,已经成功击败 360 手机卫士和腾讯手机安全管家,成为电话号码识别防护领域安全解决方案的首选。

产品、模式双革新 SDK是距离用户需求最近的服务平台

作为前 360 手机浏览器及通讯录产品总监,泰迪熊移动创始人姜燕北介绍,和目前市场上以 360 手机卫士为首的各传统手机安全应用有所不同,泰迪熊移动电话号码反诈骗识别提醒平台以智能通讯录为入口,将核心技术开放给国内各大手机厂商,以协同研发运维的模式,全面提供数据解决方案。作为一款直接植入手机底层系统的SDK产品,它将更加灵活,且更符合厂商的要求,产品随机器出厂自带,省去了下载安装的步骤门槛,是距离用户需求最近的服务平台。

技术、系统双创新 识别效率比传统辨别方式高达 10 倍

区别于过去手机安全应用的防护模式,泰迪熊移动电话号码反诈骗识别提醒平台采用“大数据+机器学习”的方法,对来电号码进行分析判定。通过对每天数亿次的电话号码识别服务,对呼入号码进行智能识别与学习,将不同号码的可疑度进行评级。在用户接到陌生电话时,直接将机器学习预判高度疑似“骚扰诈骗”的电话号码进行直接识别标记,提醒用户防备诈骗。通过泰迪熊移动平台每天亿量级的通话识别与服务,以及用户的主动识别上传,新骚扰号码的识别效率大大提升,识别速度最高可达到传统判别方式的 10 倍。

开放、共享、协同 为大数据安全时代创新发展提供方向

据悉,凭借在大数据与机器学习方面所积累的平台优势,泰迪熊移动将发展新一代的垃圾短信拦截功能。终结微信的,不会是另一个微信,而这种新型的安全防护解决方案,能否成为传统手机安全软件的终结者呢?让我们拭目以待。

反通讯信息诈骗,已然成为一个社会化大工程。泰迪熊移动“开放、共享、协同”的创新发展,或将为我国大数据安全的产品和模式,提出了观念创新、手段创新、管理创新和网络创新的不同思考方向。

标签
返回首页
扫描微信
返回顶部