精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 站长资讯 > 草根故事 >

成为刘强东的女人后,奶茶妹妹变化为何这么大?

2017-05-13 08:45 来源:首席人物观 编辑:佚名

文/首席人物观

奶茶妹妹最近有点忙。

与比尔盖茨进餐聊公益;在美国开时尚趴,请来包括Iris Apfel在内的大咖;超越王思聪,以 24 岁的年纪成为某富人 500 强榜中最年轻的入选者。

她终于刷新了曾经只会甜美微笑的小女孩形象。

从 16 岁走红开始,章泽天就是那个被保护的小女孩。尽管她曾经说,以后想成为杨澜那样影响社会的人。

她努力成为自己,比如进微软当实习生,参加《最强大脑》录制,但收效甚微。不过,“章泽天”没有实现的梦想,她如今通过“刘强东妻子”的身份,开始一点点实现:做投资、搞公益、变时尚。

反之,她也成为京东的一张牌。她与霸道总裁爱情故事里的每一场起伏,都与京东业务线最新动向的时间节点完美同步。

有网友感慨:有了奶茶妹妹,强东再也不愁广告费了。

一个需要独立的女人

图:这张照片让章泽天迅速走红

手握奶茶,皮肤吹弹可破,笑容人畜无害, 8 年前,奶茶妹妹的这张照片最早被花痴网友在体育社区虎扑爆出,媒体跟进报道, 2 天后,她红遍全国。

柔弱,可爱,漂亮,这是 16 岁的章泽天留给互联网世界的第一张脸,也成为很多人对她的第一印象。

连女生都想保护她。一位与章泽天同级的清华女生曾经透露:奶茶妹妹在学校的口碑很不错,大家都想保护她,尤其是她被网友和负面舆论攻击的时候。

不过,“被保护的对象”,这个帮她俘获粉丝的人设,后来一度变成她的绊脚石——当她成为微软实习生的时候、成为哥大交换生的时候,甚至到后来,成为刘强东女朋友,继而成为刘太太的时候,她似乎都在刻意向外界证明自己的能力。

“我一直努力撕去别人贴在我身上的花瓶标签”,在微软小冰项目实习时,章泽天接受《南方周末》采访时说。

但结婚之前,她的公众形象并没有发生质的改变。

她看起来太乖巧了。 16 岁成名时的少女形象跟随了她太久:校服、粉色、泡泡袖,长久以来都是她的关键词。

2014 年 3 月,哥大交换生章泽天被爆与刘强东恋爱,她亦以少女的口吻在微博上澄清:

“都是人才!~勤劳勇敢踏实肯干极富创造力和想像力的伟大中国人民!给大家跪了……合上电脑,带上耳机,过自己的生活,为自己的生活填上魅力的风景才是有意义”。

这条迅速被评论2W+的微博,后来成为章泽天被打脸的依据:两天后,牵手照被曝光,没过多久,刘强东通过微博承认了恋情。

很长一段时间里,这都是一对不被祝福跟看好的情侣。 19 岁的年龄差、企业家与清华美女网红,这些都是容易招致非议的元素。章泽天被骂“物质女”,两人同行被拍时,她身上的Chanel、爱马仕变得格外显眼。

标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部