精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 运营推广 > 网络营销 >

在苹果的春节广告中 李宗盛唱起了“恭喜恭喜恭喜你”

2016-01-25 12:13 来源:界面 编辑:佚名

  苹果要让李宗盛《送你一支新年歌》。

  

 

  恭喜恭喜

  春节将至,不老天王刘德华“恭喜发财”的歌声是不是又要传遍大街小巷?不过今年,你还会听到另一个版本,苹果请来了另一位华语歌坛教父李宗盛来重新演绎了这首歌。

 

  在这段由著名导演关锦鹏执导的60秒广告片中,突出了水仙、福字、红包这些传统中国春节元素,但李宗盛和徒弟李剑青、白安演唱的民俗歌曲《恭喜恭喜》,是通过小提琴、吉他和混音键盘这些西洋乐器伴奏的,中间还穿插了重新编曲的流行音乐部分。这也体现出苹果想要融合中西文化的心思,让整个广告水准符合品牌一贯的气质。

  

 

  “乐”

  苹果最后用一个“乐”字放在广告末尾,既代表“快乐”、也代表“音乐”。

  当然,广告中要突出的还是苹果的产品。在短片中,我们看到了苹果主推的生产力工具级别的平板iPad Pro,还有红色的新春定制版Apple Watch Sport,以及音乐创作类软件Music Memo。

  

 

  苹果的iPad Pro、红色的新春定制版Apple Watch Sport,以及音乐创作类软件Music Memo

  和中国这支《送你一首新年歌》的广告风格类似的是2015年的圣诞节版本,合作的音乐人是美国传奇音乐人Stevie Wonder,一曲老歌《Someday at Christmas》也演绎出了祈祷爱与和平的深意。这样的音乐人广告,不仅起到了烘托节日氛围的作用,同时也是对苹果产品音乐创作能力的营销。

  不过,苹果在广告中大力推广的iPad Pro销售情况却不尽如人意。市场研究机构Consumer Intelligence Research Partners最近公布了苹果iPad系列产品的市场销售情况,苹果在2015年重磅推出的高端大尺寸平板iPad Pro,在2015第四季度所占份额仅有12%,而最受欢迎的是iPad mini,占据了47%。

  

  苹果iPad系列产品销售情况

标签
返回首页
扫描微信
返回顶部