精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 运营推广 > 网络营销 >

核心揭秘:怎么做微商赚钱?

2015-09-20 01:15 来源: 李雷霆QQ空间 编辑:佚名

  所有的一切都在变,而很多未变的,都在逐渐的消逝。微商也是如此。一年前,微商招代理如火如荼,特别容易做,在李雷霆还在谈一个产品产品代理的时候,就好几个人表示要跟我做。一年后,微商招代理寸步难行。

  就是现在的微商,也是经过了好几次的内部调整,什么三层代理,什么微商平台,什么地域微商,甚至有些人开始通过微商搞起了传销。

  大家都在谈论,微商的未来,尤其是从业者,更是在想尽办法,希望找到一条长久之路,至少是一条能够生存的道路。但是,目前来说,好多人都没有发现。

  一切都在变,但始终有那么几样东西,是亘古不变的,如自然法则一般,营销也是如此。

  这些不变的东西到底是什么?

  营销的核心就是卖货,卖货的关键点就是供不应求。

  卖货是好理解的,大家需求的,我提供,然后付款成交,就是这样。

  那供不应求怎么说呢?

  为什么前两年微商能有那么快的爆发速度,关键的一点就是移动互联网的兴起,让人与人之间更方便了联系,信息之间的交流更加的容易。而人的一个本性就是贪婪,对钱都非常的喜爱。于是以招代理模式为主的微商,迅速发展起来,大家都在争相加入,生怕错过这班车。

  但是,市场是有限的,当所有人都加入做微商了,都在招代理了,就没有更多的新人的进入,这盘棋就没办法继续下了。玩到最后的结果就是,最后一层的微商代理比较难招到新的代理。于是供大于求了,再继续做下去,就非常非常的辛苦。

  前面提到了一些人在想办法,搞什么三层微商代理机制丶又什么微商平台,主要还是想招代理,但是招代理这个市场已经供大于求,再怎么努力的去做,也难把市场盘活。一个人想通过微商赚钱,跟一个人做,没赚钱,又跟了另一个人做又没赚到钱,他还会再去跟第三个人做吗?

  所以,招代理这条路,已经不行了,应该把目标放在其他更有意义的地方。放在那些供小于求的地方。

  哪些地方供小于求呢?比如零售,这是真正的产品回归。

  为什么零售是供小于求呢?首先就是市场的问题了。

  就说招代理吧,中国有十几亿人,每个人都是想赚钱的,这当中使用QQ和微信的用户,有五六亿用户,这五六亿当中,年龄在18-35岁之间的,应该占了一半以上,而这一半人当中,想通过兼职赚钱的,再想通过微商赚钱的,总共算下来就算是三四千万人吧。这个数据是别人公布的,我也大概猜测一下,也就是做微商的市场一共就那么大。

  那产品呢?每个人的生活当中,都需要各种产品的辅助支持,从吃穿住行,等等各个方面,而且还会重复的消费。

  有些人说,他们目前已经有很好的产品来满足自己的需求了呀。但是,人心是不满足的,总是在寻求更好的,同时还有一些新出现的,还没有找到产品来满足的。

  每个人都有好几个需要通过外界的产品来满足自己的需求,而且还会重复消费。有五六亿微信QQ用户,18-35岁的占了一半以上,他们总是在寻找更好的产品,更好的服务,以及有些需求,他们还没有找到产品。

  上面是产品的因素,其次就是销售技巧。

  目前来说做微商的,绝大部分都不会零售方法的,都不知道如何成交。如果大家朋友圈里有做微商的,可以去问问他,零售做的如何,让他简单的给你说下如何做零售,或者自己加入他们,让他们教你做零售,看看效果怎么样。

  零售很难吗?零售不难,主要就是之前一直都是招代理为主流,大家的注意点都不在产品和零售上,所以,厂家没有去研究过如何把自己的产品卖给消费者,很多微商代理都不是销售出身,没有接受关于这个产品专门的销售培训,故而也不会卖。这个零售方法不懂的,可以找李雷霆一起交流的。

  问题又来了,零售的话会不会出现供大于求呢?零售是不会,但是一些产品会。有些产品因为技术升级的难度较高,利润又丰厚,导致很多商家进来卖货,但是用户量是有限的,随着商家的增多,平均分配到一个商家的顾客就越来越少,最后就艰难为生了。

  但是这个问题也好解决,一个产品出现供大于求的时候,就换一个供不应求的产品来操作。

  除了零售,还有其他的吗?当然有,主要针对购买群体和销售方式的不同来区分,具体的就不在这里详谈了。来自李雷霆QQ空间(QQ号:2521003456),转载请保留出处!







标签
返回首页
扫描微信
返回顶部