精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 新手教程 > 建站系统 >

苹果花了 10 年改进搜索框,但 90% 的人都没用对

2018-07-12 08:13 来源:爱范儿 编辑:佚名

其实 Spotlight 最早出现在 iOS 上是在 2009 年的 iOS 3.0。然而九年过去了,依然有不少用户还没 Get 到 Spotlight 的真正用处,更有甚者连 Spotlight 是什么都不知道。

其实,用好 Spotlight 能让你的生活和工作效率都有所提升。接下来就让 AppSo 来教你使用 Spotlight 的正确姿势吧。

懒人目录

  • 全局搜索一键到位

  • Spotlight 隐藏操作

  • 让你的 Spotlight 更好用

全局搜索一键到位

相信在很多人的认知里面,Spotlight 的作用还是停留在通过搜索 app 的名字瞬间在繁多的 app 中找到你想要的那个。其实正如它的名字「聚合搜索」一样,它能能在你的手机中进行全局的搜索。打个比方,它就像你手机里的「百度一下」,一切在你手机中与你搜索的关键词有关的内容都能展示出来。

例如我们搜索「爱范儿」,Spotlight 给我们展示的除了有「爱范儿」这个 app 外,有关的邮件、联系人、微博等一切与这个关键词有关的结果都会显示出来,让你一步就能看到所有搜索结果。

另外,除了可以看搜索结果外,其实还有很多可以在搜索界面中直接进行的操作。例如搜索出来笔记 app 的文章、微博,可以直接通过 3D Touch 进行内容预览等。另外,结果中的应用程序也可以通过 3D Touch 调出菜单进行快捷操作。

如果搜索的是联系人的话,可以在 Spotlight 结果上直接拨打电话、发短信、甚至进行 FaceTime。

Spotlight 隐藏操作

除了上述所说的全局搜索外,Spotlight 其实还有很多很实用的隐藏技能,我们再来了解一下。

我们日常生活或者工作中偶尔会遇到一些需要进行单位转换的情况。常规的方法有两种,一种是先打开浏览器,打开搜索引擎,搜索「单位转换」,然后在网页中进行转换。这种操作显然既繁琐又浪费时间。另外一种则是下载一个专门用于单位转换的 app,但是由于要做单位转换的情况毕竟比较少,专门留一个 app 会有点浪费,尤其是对于可用空间本来就紧张的 16G 用户。

其实 Spotlight 就可以直接用来做单位转换。你只需要在搜索栏中输入数值以及长度、时间、温度、功率等单位,Spotlight 就能直接帮你进行换算。


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部