精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 新手教程 > 建站系统 >

你做营销浪费了多少钱?如何用500块钱花出50万效果?

2018-05-15 09:02 来源:木木老贼 编辑:佚名


作者:带你学习的

「用 少 预 算,玩 转 新 媒 体」

 ◆ ◆

大多数营销人只知自high,还嫌预算给的少

这个时代似乎每个人都在创业,打招呼的方式变成了“你创业了没?”。

对于一个从 0 到 1 的企业,如何将自己的品牌做起来,简直比养小孩还难。

许多创业公司CEO觉得,在公司还未健全的情况下,动辄几百万的广告投入,实在心疼。但又不想错过新媒体营销的风口,那么预算少还怎么玩新媒体?

其实 500 块钱也可以花出几十万的效果,相反,千万的品牌投放也可能因为定位不清晰或者营销人员过于自high,而造成转化率极低的尴尬现象。

现象级营销案例操盘手、新媒体营销方法论“熊猫罗盘”创始人申晨,也在几十年的实战经验中,为大伙总结了一套营销逻辑,拒绝采坑做“冤大头”。

在他看来,定位不清、渠道不准、内容不精是营销推广时会遇到的三大顽疾,如果不克服花再多的钱也是打水漂。

如何用小预算带动高曝光?他建议有三招:为自己代言、做一款爆品,建一个痛点场景“。

第一、你要懂得为自己代言

没钱做推广,意味着你更没钱请明星代言,如何把你的品牌营销出去?把产品推广出去?

还好,我们处在新媒体时代,新媒体时代有一个重要的特征,就是去权威化,一个普通人只要愿意,就一定能被发现,传播给全世界

放在企业品牌传播上,我们为自己代言,打造企业的IP形象,既能省下大笔代言费,还能让品牌更人格化,更容易传播。

打造品牌IP,可以是创始人的故事,员工的故事,甚至可以是一只猫,像英国首相府的那一只猫,如此出名,成了首相府的IP,拉进了首相府跟民众的距离。

“我为自己代言”最早是聚美优品CEO陈欧的广告语,这句广告语极有新媒体时代的个性,因为表明了鲜明的态度而被世人记住,也刚好是新媒体时代营销的一种重要方法。

实际上,为自己代言的品牌拓展形态越来越丰富,早一点的,王石代言万科,董明珠代言格力,褚时健代言的褚橙。

而近来,许多企业在抖音上面做短视频推广,品牌推广效果、带货能力非常不错。

可以说,“为自己代言”将是未来许多创业公司必然的选择。

为什么呢?

首先多平台的支持,节省巨大流量费用。

当下,各大平台对好内容的争夺非常激烈,比如今日头条,一个农村女孩为自己家的柑橘代言,在平台上累积了 50 多万粉丝,柑橘一成熟就被秒杀,销售业绩突破 700 多万,在以前是根本不敢想象的。

对于没钱请CMO的创业公司来说,这么多免费的平台就是你广阔的表现天地。

另外,跟消费者强共鸣,让品牌燃起来。

为自己代言,展示你的产品、品牌,展现你的故事、内容,也许你的内容还不成熟,但这样做可以拉进你跟消费者的距离,和消费者产生更好的共鸣,有了共鸣,消费者才会自动自发转发你的内容,内容才会引爆。

不仅如此,和精准用户强关联,会拥有超强带货力。

粉丝多未必就变现多,关键看粉丝精准度,忠诚度。

通过创业公司自身运营凝聚的粉丝社群,它首先筛选出了刚需用户、精准用户,这些人是因为你的产品、你的企业文化聚集过来的。

这个时候,不管你是做品牌推广,还是产品销售,都少了很多所谓的“心理负担”可以跟粉丝强关联,提升带货能力。

第二、打造一款爆品必不可少

因为人员和资金的限制,创业公司更应该把力量集中起来,着力去做去打造一款属于自己的爆品。

所谓的爆品就是指,一款引爆市场的口碑型单品,它可以是功能、产品、也可以是平台,重点是够极致。

就拿丧茶来说,相比于 80 后爱喝鸡汤,丧文化对于 90 后来讲更有益于减负,丧文化就像一股清流,大胆的把深埋年轻人心中千万句%$@*#*……高喊了出来。

于是,去年五一小长假,一家“哭着做茶”的丧茶店“沮丧”开业。一时吸引了媒体和网民的广泛关注和讨论。这家丧茶店虽然只开了 4 天,却赚足了大众的眼球,丧茶成了一个爆款。

2012 年 6 月,“三只松鼠”创立世,半年,双十一单日销售额突破 800 万元; 2013 年 1 月,单月业绩突破 2000 万元,跃居坚果行业全网第一。 2014 年双十一,创下1. 02 亿元的销售额。

生猛的三只松鼠,成长秘密就是爆品战略。

打造一个爆款产品对创业公司的好处显而易见,爆款产品除了本身的销售收入外,它还是非常牛逼的内容,它本身就自带品牌传播属性。对于创业公司来说,回流了现金,缓解了资金压力,还省下了大量的品牌传播费用。

第三、产生强共鸣,为消费者建一个强场景

在新媒体时代,共鸣是转发、品牌传播的基础,对于一款产品来说,它的话题性,它的共鸣性要足够,有话题,才能引起讨论,最终引爆市场

就像上面丧茶,之所以爆款,最核心的是get到了当下的社会情绪……倾向于调侃意味的负能量,让消费者因为情绪共鸣而感觉找到了同伴,因为情绪的暂时宣泄而开心起来。


标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部