精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 新手教程 > 建站系统 >

高手经验:如何训练你的眼睛,提升设计审美?

2017-12-07 08:36 来源:优设网 编辑:佚名

QQ截图20171206100433.jpg

每个人都想成为很牛的设计师,都想进入BAT做设计?那么你知道他们平时是如何做设计的么?今天来和大家聊聊这方面思考。

大家都知道, 设计师审美在做设计过程中是非常重要,良好的审美我觉得是超越设计本身,这意味着你的眼睛可以帮助到你分辨出作品的优劣,找到正确的方向,所谓方向不对,努力白费,那么如何去训练你的眼睛?

第一步:建立你的设计图书馆

大家都记得在小时候学写字时遇到不会写的字有新华字典辅助,作文不会写时有优秀作文参选,那么做为一个设计师,也需要建立自己的设计图书馆,当你困惑,找不到灵感的时候可以去这个图书馆里面寻找答案。

附图是我的设计图书馆,我会把看到一些优秀设计进行存储,根据日常工作把设计进行分类。

第二步:记录印象最深刻作品

除了用花瓣记录,我还会用一个chrome插件,每周记录我印象最深刻作品,这里我推荐一下这个工具DragDis,它是一个chrome插件,能随时让我保存灵感,使用特别方便,把看见的喜欢作品拖动就可以保存。

我会把每周记忆最深刻的作品,放到这个对应的文件夹里,统一储存。

在一周结束时,看看你的文件夹尝试问自己几个问题,不必每个设计都要回答,目的是让这些设计记录在你眼睛里:

  • 这个设计最初哪里让你感兴趣,记忆深刻,此刻是否还喜欢?

  • 这个设计目的是什么,解决了什么问题?

  • 这个类型设计还可以运用到那些场景?

  • 这个设计还有哪些地方可以优化?

通过这种训练,你会看见任何一个设计都会去思考,而不是仅保存到每个文件夹。


标签
返回首页
扫描微信
返回顶部