精选国内外互联网行业最新文章及报告,让网友获得最新的海内外互联网动态
当前位置:主页 > 新手教程 > 建站系统 >

站长从经验分享文章中领悟真知需要把握的5个问题

2016-03-24 01:06 来源:老蒋的网站 编辑:佚名

经过10几天的折腾,老部落终究备案成功放置在阿里云服务器上,毕竟中文网站希望有稳定的速度和良好的用户体验,还是需要有个良好的基础服务器环境的,无论将来网站是中途关闭,还是可能有一点点效果,肯定是希望是后者,所以还是咬咬牙搞定这些基础的事情。

今天原本没有准备写这篇文章,但是在CHINAZ浏览一些网友发布的经验分享文章,或者一些站长网站所谓的采访记录的时候,一些个人的案例着实让我 们看得热血沸腾。时不时脑袋里还会迸发出自己的一些独特见解,然后可能在准备思考着明天也注册一个域名,买一个空间,然后就立马上线超越他们。

站长从经验分享文章中领悟真知需要把握的5个问题

如今,建站成本很低,基本上玩过或者没玩过建站技术的,通过2-3天的学习,就会从网上下载免费CMS程序,然后安装布局网站,老蒋个人理解的这些 人并不是真正意义的站长,而是可能成为站长的兴趣爱好者,尤其是我们在阅读经验文章或者采访的时候,有些时候并不能盲从、过分的信任,因为这些背后也许你 们不知道的一些事情。

第一、每个人是不一样的

首先我们需要有一个认可的心态,这些网友在某一个项目中是成功的,但这些成功之前的努力并不是所谓的简单就可以实现的,这些都孕育着他之前无数次的 尝试和实验,以及可能在那个时间段的有效期内是可以操作的。如果我们简单的效仿,没有他们之前的沉淀基本上也只是简单的知道有这回事情,并不能实现甚至达 到他那样的效果。

最为简单的是,我们看到某个成功的站长,他的个人博客、网站也就那么简单,为什么他就有人气,而我们也一样的,甚至做的比他还漂亮,为什么就没有人气呢?任何事情并不是表面的效仿就可以的。

第二、成功背后的真实性

有时候可能我的判断有些过于武断,以及各种的不信任,但我这样的怀疑肯定是有根据的,至少在大部分的时候是成立的。我们很多网友跟我一样,经常会看到各种所谓的赚钱方法培训、立即搭建就可以上线的网站程序,各种自动的就可以实现盈利的项目,但是这些真的有效吗?

从项目的本身来看,以及国人的心理战术,如果真的有一款效果极佳的程序,搭建网站之后就可以自动赚钱,如果是你会拿出来卖钱吗?而且还会花时间去做 广告宣传,以及做各种的售后服务吗?至少我肯定不会,我肯定会自己偷偷用一段时间,然后等效果不好的时候,然后拿出来卖钱,在宣传的时候会贴各种之前的所 谓收款图然后夸大效果,但实际上目前效果已经趋于终结。

当然,不能说这些经验的分享培训、自动化程序软件等一点效果都没有,但肯定没有直接就可以收益的立竿见影,肯定还需要我们加入自身的特定修改元素,这么简单就可以实现可能吗?

第三、了解我们自己适合做什么

记得在前年的时候,有一网友通过QQ加我,也不清楚从哪篇文章的分享中找到我,这位朋友从业的工作非IT和电脑相关,甚至平时都很少有接触建站方面的内容,最多可能看看电影玩玩游戏。然后问是否可以通过某个技术方法,然后能让他在网上赚钱,甚至做一个网站有广告收益。

道理很简单,无论我们网站爱好者,还是已经有网站的非准站长,甚至有在运营且有过收益的站长,我们在做任何项目的时候都要问问自己认识多少,懂的多 少,是否适合,从哪里起步。我们可以看到各种牛人都非专业的科班出身,但是他们也都是一点点积累出来的,过程中肯定有数以万计的站长同行们都继续默默无 闻。

第四、我们是普通的人

老蒋并不怀疑当前肯定还有很多投机的项目,比如通过某个技术,某个作弊的方法能够让自己在短时间内获益颇丰。但是,大部分站长应该都和我一样,属于普通的人,没有所谓的黑技术能够各种自动化实现自动收益,唯一能做的,只有选择某个适合自己的,然后持续的坚持。

对于网络上看到的经验文章,我们应该理性看待,可以作为一种心灵鸡汤指引我们学习的目标,但不能被这些打乱我们原有的项目计划,适合他们的并不一定适合我们自己。

第五、站长是孤独的

在国内,无论是个人站长还是大型网络公司,很多的思维都是"与众不同"的,我们可以看到各种大公司的模仿、抄袭,然后让各种优秀的小型创业公司都相 继关闭。同样的在个人站长这边也是一样的,比如今天和谁交流分享之后,然后他们会在3天后也会做和你一样的项目,即便效果没有你的好,但是我们是否感觉各 种的不适。

站长是孤独的,一般真的有好的项目点子、经验,其实是很少拿出来分享的,即便分享出来的也是大概,真正的核心还是需要我们自己发掘和领悟。互联网的项目并不难发现,真正难以操作的就是我们自身的执行能力,尤其是建站,并没有多少技术含量。

本文出自老部落:http://laobuluo.com/23.html

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。



本文为站长之家专栏文章,文中所述为作者独立观点,不代表站长之家立场。

标签
你喜欢的文章
返回首页
扫描微信
返回顶部